杂食动物(๑>؂<๑)

似有故人来

不是虐不是虐不是虐。想念伞哥了。

文笔渣,ooc有。标题和内容似乎联系不大请原谅我这个标题废QAQ

这是一个关于新欢和旧爱的复杂故事(并不


夜深人静,漆黑的夜空点缀着一两颗星点,朦朦胧胧,让人昏昏欲睡。

哒哒哒,哒哒。

有节奏的敲击声持续着似乎没有一点疲倦,修长好看的手把键盘敲击的像是在弹一首优雅的钢琴曲。然而当视线往上,画风聚变,手的主人并没有料想的那么好看。虽然电脑屏幕的光并不亮,幽幽的,静静的,但是足以让人看清主人的长相。

一张略虚胖的脸,眼下还挂着淡淡的黑眼圈,可能是熬夜,下巴胡渣隐隐有冒头的趋势。

一个略有些邋遢的中年男人。

书桌上堆放着各种资料,有些已经整理好了放在一边。一张工作证被扔在了角落,上面隐约写着中国领队几个字。

“呼”中年男人似乎终于忙完了,关了电脑,拿出兜里的烟想抽一根,刚要按下打火机时一顿,突然想到了什么,转头朝床边走去。

床上躺着一个深棕色头发的男人,清俊的脸被橘色的床头灯染的很柔和。中年男人帮他把滑到腰上的被子盖好,拨开额前的刘海。柔软的触感使他忍不住低头吻了吻他的发顶。

轻轻的关上房门,走到阳台上才把烟拿出来点上。

他其实很少抽烟了,因为在睡觉的那个男人坚持不懈的努力下,他对烟瘾的依赖越来越小了。每次看到他抽烟那个男人都嘚啵嘚啵跟他强调吸烟有害健康,叽叽喳喳吵得他脑仁疼。

当时他就随口调笑了句,哟,没想到少天大大这么担心我的身体啊,怎么,怕我不能满足你吗。那个人耳尖都红了,抖着声音骂他不要脸,随后低着头明明觉得很羞耻却还是很坚定地说,说好要一起到老的,你可别想中途撇下我,我活到多少岁你就得活到多少岁,你别想甩开我,本剑圣这一辈子都跟你绑一块儿了。

啧,傲娇的小剑客居然说出了那么可爱的话,现在想起来都还有些心绪难平。

中年男人重重的吐出一口烟,眯了眼,熟悉的烟草味使他想起了很多过往。飘渺的烟在朦胧的夜里模糊了双眼。

看你那猥琐的样子,肯定又在想下流的事了吧。

阳台边上突然出现了一个少年,长得和男人的妹妹苏沐橙有七八分像,一手托腮,闲闲的看着抽烟的中年男人。

都一大把年纪了还那么不要脸,我真为黄少天感到不幸,好好一棵白菜居然被你拱了。

喂,不就是没带你喜欢的花去看你,这么说我,至于吗。

实话啊我有说错吗。

中年男人做了个投降的动作。

你都在跟哪里的鬼魂混啊,越学越坏了,哥都从良了,你还执迷不悟,回头是岸呐少年。

叶修你滚!就你这脸T,不开口也一副嘲讽样,还从良?

少年的身子呈半透明,轻飘飘的浮在半空。

你怎么到这里来了?

男人记得他的活动范围只有墓碑附近,半径不超过三米。

估计是清明节福利,允许我离开一小会儿。以后可就没有了。

少年轻松地笑着,他是来告别的。

原本应该离开却还在这个世界逗留了那么久,他看着自己的妹妹长大,坚强成熟,看着她找到幸福,看着她有了自己的小生命。他也看着眼前的好友,一步一步,坚定不移的实现了自己的目标,连带着他的遗憾和梦想,成为了很多人难以企及的荣耀。教科书一样书写了他们那个灿烂辉煌的时期,并且将这个荣耀传承下来。他已经没有什么可以牵挂的了。

男人听出了他的话外音,沉默了会儿。

难怪我跟沐橙去看你时你没在。

我说叶修,你今天画风不对啊,居然没开嘲讽,不会是真的从良了吧。

少年看着好友沉默,飘到他跟前。

不过你这从良的有点晚了吧,真心疼黄少天,居然忍了你那么久。这么可爱的后辈怎么就跟了你呢。要是我还在,绝对把人拐过来。

心疼什么,那是我的人,你在也一样,别觊觎了。

男人恢复正常,抽了口烟,和无数次的从前一样,打击眼前的少年。

那可不一定,他不是一直遗憾没认识我吗,我的形象可比你好多了。

少年确实长得好看,温润如玉,明明是鬼魂却像有着温度一样,笑容带着暖意。

夜很深,朦胧的月光罩在少年半透明的身上,似乎要和他融为一体。

时间不早了,我走了。少年站起身,拍拍并不存在的尘土。

赶紧滚去睡觉吧,你以为你还年轻吗每天就睡几个小时,别哪天过劳死了那就太可惜了,你这种人应该被集火一波带走。

少年飘回半空中。反常地絮絮叨叨说了很多,像是时间紧迫不说就来不及了。

男人手里的烟烧到了烟蒂,他看着永远被定格在18岁,旁观着他们的岁月却再也参与不进来的少年,尽管不舍他还是要再一次和他分别。

放心,从来只有我一波带走别人。

你安心走吧。

呵,挺嚣张啊。

那么,再见了,阿修。

恩,再见了。

少年的身体发出淡淡的光晕,从脚上开始,渐渐地消失的无影无踪。

男人的烟灰掉在地上,最后的火星也熄灭了。他走回房间,心里某处空落落的,很疲惫,但是并不伤感。

掀开被子躺上去的时候,身边的男人迷迷糊糊地醒了。

叶修你又熬夜到那么晚,不是说好早点睡的吗……说没几句人又睡着了。

不会熬那么晚了,少天睡吧。

男人揽过他,亲了亲他的额头,盖好被子关了灯。

夜还很长,人生的路也还很长,他的荣耀还没结束,他会继续做好自己认定的事,会好好珍惜陪伴他走完旅途的人,等再次见到故人时,他会和他说,羡慕吗,下次可别再给哥缺席了啊。

评论
热度(25)

© 糖醋里脊 | Powered by LOFTER